Как сделать идеальную гардеробную

Казалось бы, ничего сложного: сделали полочки, установили пару перекладин и комната для нарядов готова. Но неожиданно может выяснить, что на слишком глубоких полках одежда теряется и ее неудобно доставать, что высота перекладины не подходит для того, чтобы повесить на нее длинное пальто, а сапоги некуда поставить. Поэтому создание гардеробной лучше начать со списка вещей, которые Вы планируете в ней разместить, а затем продумать детали: глубину полок, высоту ярусов, количество открытых и закрытых шкафчиков.

                                                                                                                                                                                                              

Если отдельного помещения для гардеробной у Вас нет, можно отделить перегородкой часть просторной комнаты (спальни, гостиной, прихожей). Для этого устанавливают раздвижные двери, как в шкафу-купе, или создают стенку из гипсокартонная или кирпича. Оптимальная форма для гардеробной прямоугольная или квадратная. Иногда гардеробные делают и угловые, но этот вариант не рекомендуем, так как при такой планировке нарушается архитектура пространства. Гардеробная не обязательно должна быть большой: как показывает практика, сделать гардеробную систему хранения можно и в кладовке. Главное удобный доступ к вещам и их правильная организованность. Если помещение не большое, стеллажи для одежды лучше расположить вдоль двух стен.
 

 

В небольших гардеробных особое внимание следует уделять наполнению, а не декоративному решению. Не используйте для стен обои с крупным узорам или рисунком, лучше выбрать однотонные обои или краску светлых оттенков. Полки и стеллажи пусть будут светлых нейтральных тонов. В качестве освещение лучше всего использовать встроенные светильники.

В маленькой гардеробной открытых полок и ящиков должно быть больше, чем закрытых. Закрытыми лучше сделать верхние ярусы, где хранятся вещи, которыми вы редко пользуетесь, а также отделение для нижнего белья и мелочей. Полки, на которых вы складываете одежду, не должны быть слишком глубокие, оптимальная глубина 300-400 мм. Если сделать глубже, одежда на них будет теряться, да и пространства они займут больше. 

 

Чтобы в гардеробной сделать доступ к вещам удобным, нужно разделить гардеробную на несколько ярусов. Верхний ярус - для вещей, которыми Вы редко пользуетесь. Туда можно сложить одеяло, покрывала, сумки, чемоданы. На среднем ярусе лучше расположить повседневные вещи на штанге и на плечиках (глубина должна быть не менее 600 мм, то есть штанга должна располагаться на расстоянии около 300 мм от стены). Если места для одежды на плечиках не достаточно, расположить штангу можно под потолком. Для этого требуется пантограф – приспособление, при помощи которого можно без лишних усилий опускать и поднимать штангу на нужную высоту. Там можно разместить, к примеру, рубашки, блузки и другую одежду. Нижний ярус – полки для хранение обуви. Их лучше сделать выдвижными.

 

В любой гардеробной должно присутствовать зеркало в полный рост. Если нет возможности для отдельного зеркала, нужно сделать двери шкафов зеркальными. Сами двери лучше сделать раздвижными для экономии пространства. А также обязательно предусмотрите вентиляцию комнаты, чтобы вещи не приобретали затхлый запах. В идеале это окно или отдельный вытяжной канал, но если их нет, можно сделать отверстие в двери гардеробной для проветривания.

 

НАШ АДРЕС

г. МИНСК, пр-т ПОБЕДИТЕЛЕЙ 65

ТЦ "ЗАМОК HOME" 

МАГАЗИН №459 

 

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

г.МИНСК, ул.СТЕБЕНЁВА 2А 

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ