Что такое ЛДСП и формальдегиды? Как обезопасить себя и свою семью.

Что такое ЛДСП и формальдегиды? Как обезопасить себя и свою семью.
1.Что такое ДСП?
ДСП (древесно-стружечная плита) появилась в 1918 году, когда немецкие изобретатели изготовили плиту с двумя слоями: наружный – из шпона, а внутренний – из опилок или щепы.
Существует три вида ДСП: ламинированная, кашированная и шлифованная. Для производства нашей мебели мы используем ламинированное ДСП (ЛДСП). Производят ее с помощью нанесения маламиновой пленки и дополнительного покрытия – лака.
Почему именно
1.Жесткость.
 Материал не изменяет первоначальной формы под механическим воздействием или под влиянием повышенных температур.
2.Неограниченные возможности выбора.
 Широкий ассортиментный ряд декоров и текстур, постоянное обновление коллекций, программа подбора основных сочетаний, различные по толщине изделия позволяют дизайнерам создавать неповторимые коллекции мебельных изделий.
3.Высокая экологичность.
 Специально созданные программы ориентированы на бережное отношение к ресурсам и здоровью человека, что подтверждается классом эмиссии Е 0,5.
4.Устойчивость к химическим веществам.
 Для чистки можно использовать бытовую химию, за исключением абразивных веществ.
5.Возможность изготавливать детскую мебель.
 При производстве плит применяется клей с предельно низким содержанием формальдегида, и в составе продукции не используется хлор, что позволяет изготавливать из ЛДСП мебель для детей.
6.Долговечность.
Стойкое меламиновое покрытие и повышенная прочность на изгиб обеспечивают продолжительный срок службы изделий.
7.Простота в обработке.
 Оптимальная объемная плотность и минимизированное содержание посторонних структур дает возможность легко обрабатывать материал на любом имеющемся оборудовании.
8.Обширный выбор структур ЛДСП позволяет имитировать различные натуральные поверхности. Компания постоянно обновляет и совершенствует свой ассортиментный ряд, который представлен в таблице.
Обратите внимание на то, какая технология применялась при изготовлении ДСП: ламинирование или каширование. Кашированная ДСП выглядит и стоит примерно так же, как ламинированная, а вот по долговечности уступает ей (начинает отслаиваться пленка на уголках и на краях).
Для обработки краев мы используем кромку на основе ПВХ. Она отлично защищают мебель от сколов, воды и выделений из ДСП формальдегидов. Такое покрытие очень долговечно. ПВХ очень пластичен, а потому очень плотно прилегает к поверхности.

2. Чем вреден ДСП и что делаем мы для заботы о Вашем здоровье?
 
Главная угроза ДСП – формальдегид. Он имеет ярко выраженные мутагенные свойства, а также действует как серьезный аллерген и раздражитель. Постоянное нахождение в помещении с высокой концентрацией формальдегида может привести к появлению рака дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии.
Основными симптомами длительного нахождения под воздействием данного вещества являются угнетенное психологическое состояние, мигрени, затруднения дыхания, можно отнести конъюнктивит и прогрессирующий отек легких.
Формальдегид выделяется из открытых (необлицованных) частей ДСП, необработанных кромок.
Ярко выраженная примета формальдегида – характерный запах. Если купленная мебель источает приятный аромат, дело плохо. Но, как правило, через неделю «аромат» исчезает. Это свидельствует о том, что мебель была изготовлена незадолго до Вашей покупки. Иногда этого не происходит. Тогда нужно сразу же возвращать мебель продавцу.
Наша компания использует ДСП европейского стандарта Е1 и Е0.5. Оно отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. При покупке мебели из ДСП обратите внимание на класс эмиссии и ни в коем случае не приобретайте класс Е2.
Мы следим за тем, чтобы все поверхности, кромки, отверстия были закрыты (заклеены защитной пленкой, кромкой ПВХ), что позволяет сократить выделения формальдегида и приблизить его к нулю.
Кроме того, фирмы-производители стран, которых мы используем для изготовлении мебели (Польша, Австрия, Италия), выпускают материалы с такими знаками качества, как «Безвредные для окружающей среды» и «Знак высшего качества».

 

Контакты

Магазин: РБ. г. Минск, пр. Дзержинского 115 магазин 458.

                 Velcom  (+375-29) 3000-002

                 МТС:      (+375-33) 9000-620

                 МТС:      (+375-33) 9000-633