Важно ли освещение на кухне?

В этой статье мы поговорим об освещении на кухне. Не об общем стоковом освещении, а о том, которое дополняет вашу мебель. Диодные ленты, интерактивные светильники, точечные источники света, накладная подсветка и многое другое, что каждый клиент может установить на свою мебель. Если вы хотите создать хороший свет в кухонном помещении, то вам стоит забыть об "заводском" освещении и с помощью наших дизайнеров, придумать уникальный проект по световой части вашей комнаты. 

 

 

 

Стоит исключить все ошибки и придерживаться следующих пунктов: при выборе света, отталкивайтесь от проекта кухни и прислушивайтесь советов дизайнера и технолога. Стоит грамотно расположить источники, не забывая про главные зоны комнаты: обеденная зона, плита, мойка, холодильник, общая рабочая поверхность. Дизайнер, зная ваш проект мебели, выберет идеальное расположение всех видов светильников. 

 

Следующий пункт- это одна из главных ошибок: один светильник в центре потолка. Такое решение, даже при наилучшем качестве источника, не обеспечит вам правильный подсвет тех зон и не создаст ту уютную и приятную атмосферу, которая должна царить в кухне. На каждую зону, устанавливается отдельный вид освещения. 

 

Мы также советуем установить регулятор яркости общего освещения. Это поможет Вам создавать нужную атмосферу в комнате без лишних усилий. Спокойствие и тепло на семейном ужине, яркий и точный свет при готовке пищи и других кухонных делах. 

Еще один важный момент, который стоит учесть при планировании света- это возможность включения как всего освещения сразу, так и каждой зоны отдельно, Такой проект значительно снизит расходы на электроэнергию. 

 

Для освeщения кухни стoит выбрать лампы, кoтoрые дают спокойный белый или теплый свет. Имeннo пoэтому дешeвыe люминисцентные лампы для кухни пoдхoдят плoхo. Чаще всего oни свeтят ярким, нo бeзжизнeнным гoлубoватым свeтoм. Такoe oсвeщение вызывaeт подсознательное чувствo трeвoги и портит внeшний вид eды. Цветовую температуру обозначают спeциальными eдиницaми, кeльвинaми, и укaзывают на упaкoвкe лампочки. Нa кoрoбке дoлжна быть цифрa oт 2700 до 3300 кeльвинoв. Лампoчку с нeйтральным белым свeтoм ищите в диaпазoнe от 3300 до 5300 кeльвинoв.
Хoрoшo, eсли нa кoрoбкe также укaзaн стaндарт энeргоэффективнoсти Energy Star. Лaмпы с мaркирoвкой А и В стoят дoрoже, нo пoтребляют нaмнoго мeньше элeктроэнeргии, пoмoгая вам экoномить сeмeйный бюджeт.

ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОДСВЕТКИ

Мы хотим вам предложить вариант расположения света на кухне. Для начала не стоит забывать про рабочую зону на кухне. Её подстветка очень важна, поэтому по всему периметру столешницы устанавливается свет. Далее учитываем зоны - это освещение над плитой и мойкой. Так как эти зоны чаще всего используются при работе на кухне, то сюда отлично подойдут точечные светильники на диапазон зоны. Освещение рабочих поверхностей не требует установки регулятора яркости света, но при большом желании- все в ваших руках. Стоит не забывать о разделении включателей, чтобы каждый элемент имел свойство включаться отдельно. 

 

 

В современном мире, существует множество технологий. Например: внутренняя подстветка ящиков. Это достаточно удобно и практично. Такой свет можно оформить на все ящики кухни или отдельно на выбор. Если вы хотите наполнить вашу мебель еще большими технологиями, то это решения для Вас !

 

В том случае, если у Вас на кухне находиться обеденный стол, зона приема пищи, то над ней лучше установит один точечный светильник или же несколько. В этой зоне следует установить регулятор яркости, который будет верным помощником в создании атмосферы. При установке света над столом- учитывайте высоту расположения источников. 

При желании создать что-то необычное- вы можете исползовать различные декоративные светилники или создать своими руками, из подручных материалов, эксклюзивный светильник для вашего дома. 

Обращайтесь за уютом к нам!

 

НАШ АДРЕС

г. МИНСК, пр-т ПОБЕДИТЕЛЕЙ 65

ТЦ "ЗАМОК HOME" 

МАГАЗИН №459 

 

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

г.МИНСК, ул.СТЕБЕНЁВА 2А 

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ